Добрый день, всем любителям летать! Пока что не много часов в самолётах провёл, но данная авиакомпания, можно сказать, заставила написать отзыв. Тем более уже есть с чем сравнить.
Сразу скажу, решил сэкономить, ещё раз убедился в правильности поговорки - "Скупой платит всегда". Билет стоил почти в два раза дешевле других авиакомпаний. Рейс был транзитный Симферополь - Ижевск - Новосибирск. Когда начал собирать вещи, приходит СМС с текстом, что мой рейс был отменён. Приехал в аэропорт, представители сообщили, что самолёт летит только до Ижевска. Первая мысль, этой авиакомпанией больше не пользуюсь!
В моём случае это легко приобретённый опыт, поехал обратно к другу, занял денег купил билет другой компании. А вот большинству повезло меньше - мало того, что кому-то на работу, у кого-то уже были куплены билеты на поезд в Новосибирске и так далее... Так ещё и представитель компании сказал (даже полицию вызвал, все разбушевались): "У Ижавиа это не первый раз, нам надоело за них платить и так уже много должны. По этому, мы не предоставляем гостиницу и питание". Учитывая, что банкоматы и вобще банки в Крыму совершенно другие, то даже при наличии денег на карте, их не снять, что ещё больше усложняет ситуацию. Не знаю, чем всё кончилось, я просто развернулся и уехал, как сказал выше.
Да, надо отметить - в сообщении был указан номер, по которому можно связаться и уточнить детали ситуации. Так вот за 1,5 часа я дозвонился один раз и то, после минуты молчания, просто положили трубку.
По приезду домой, дозвонился до кассы, сказали как получить возврат денег. Написал на электронную почту, в ответ получил, ждите в течение 30 рабочих (!) дней. Ну, хорошо. Ждал даже больше... Пишу ещё раз, что если деньги не вернут (хоть и небольшие, но не лишние), буду подавать исковое заявление, все квитанции есть, за ваш счёт ещё и в Ижевск слетаю 8)
Сразу засуетились, что нужна выписка карточного счёта, что оплатил стоимость билета, а денег мне так и не вернули. Сходил получил, отправил, не сложно, но опять же личное время. После этого деньги вернули, всё как положено.
Вот такое знакомство с Ижавиа, теперь сам буду читать отзывы про авиакомпании, просто не думал никогда, что такая серьёзная организация, может быть по-детски не серьёзной (кстати, причину отмены не написал, было сказано, что не хватает топлива. Не знаю уж на сколько правда). Двойку ставлю только за то, что не пришлось судиться и стоимость билетов таки вернули.
Так что желаю всем летающим успешного взлёта и посадки, тщательно выбирайте авиакомпанию. Ну а отдыхающим, имейте приличный запас денежных средств, кто знает как может всё обернуться.